MENDIDIK DENGAN KASIH SAYANG

oleh -1486 Dilihat
oleh

Mendidik dengan Kasih sayang adalah karakter pendidikan rahmat yang sedang digaungkan oleh Lembaga Pondok Pesantren Ukhuwwah Islamiyyah Khilafatul Muslimin. Santri senantiasa dididik jauh dari cara cara kekerasan namun senantiasa dididik dengan rasa kasih sayang.

Mendidik dengan kasih sayang adadalah suatu cara mendidik yang telah diajarkan oleh Rasulullaah Shalallaahu Alaihi Wasalam. Sejak Islam ini datang kepada Ummat seja 15 abad yang lalu kita sudah bisa melihat bagaimana tercatat dalam sejarah bagaimana beliau mendidik ummat yang senantiasa dengan kasih sayang.

Didiklah anak didik kita sebagaimana anak kandung kita sendiri hadirkan selalu rasa kasih sayang dalam diri seorang pendidik walau itu mungkin dirasa berat dan diperlukan kesabaran yang luar biasa. Karena disaat mendidik itu sudah barang tentu kita akan bertemu dengan berbagaimacam karakter anak yang bermacam-macam. Yang terkadang tidak semua yang kita dididik mereka dalam keadaan baik baik saja, namun mereka terkadang ada anak yang akan menguji kita dengan kesabaran mendidik mereka.

Dalam Video ini kita akan mendengarkan penerangan mengenai Pendidikan yang didasari dengan kasih sayang. Di sampaikan Oleh Ustadz Zulkifli Ramhan Al Khatheeb.